вторник, 12 апреля 2011 г.

DevPoint: как это было.

9 апреля наш PHP-отдел практически полным составом посетил первую конференцию веб-разработчиков DevPoint.

Опасения насчет того, что "первый блин" будет комом, частично оправдались: конференция в последний момент была перенесена, wi-fi отсутствовал, в связи с чем пиар твиттер-аккаунта организаторов выглядел весьма странно :) С канцелярскими принадлежностями было совсем туго, более того - обещанный пицца-брейк зажали! Нехорошо, граждане.

Из четырех докладов хотелось бы отметить выступление Александра Войцеховского на тему "Оптимизация работы MySQl": ему удалось осветить действительно нетривиальные ситуации с реальными примерами, так что благодарность слушателей в виде бури апплодисментов не заставила себя ждать :) Назовем также "условно полезным" доклад на тему юнит-тестирования (полезным, в первую очередь, из-за того, что тема ещё не избита). А вот с остальными докладчиками все было печальнее: низкоконтрастные слайды, сбои видео и т.д. Но и ради одного доклада DevPoint Войцеховского стоило посетить.

Пожелание организаторам: в будущем уделяйте больше внимания технической подготовке и, возможно, встретимся через 4 месяца на обещанной второй конференции.

1 комментарий: