четверг, 7 апреля 2011 г.

Startup Crash Test: тренды и мячики


Один из наших разработчиков Инкогнито рассказывает о прошедшем 25 марта 20-м Startup Crash Test'e, посвященном актуальным тенденциям Интернета:

Организаторы ивента неплохо подготовились к юбилею. Им удалось собрать сильнейшую за все время существования мероприятия панель, участниками которой стали руководители крупнейших инет-компаний. Кроме того, появился приятный "пряник" в виде розыгрыша призов от партнеров (и выданного всем присутствующим мячика Internet Explorer :) ).

Панели предшествовал доклад Дениса Довгополого @dennydov о credit funded startups, проектах, при создании которых можно вложиться в бюджет до 10 тысяч USD. На рекламу в подобных проектах тратится порядка 2 тысяч, дизайн или разработка выполняются самостоятельно (в зависимости от того, кто на что гаразд), остальное аутсорсится. Главное при этом - предельно ясно понимать целевую аудиторию и её потребности.

Участниками панели стали Дмитрий Шоломко (Google), Дмитрий Шумкив (Microsoft), Юлия Марищук (Alegro Group), Павел Жданов (Украинаский Медиа Холдинг) и Сергей Петренко (Яндекс). Шоломко отметил, что Google инвестирует в таланты, но не в идеи, на что Шумкив ответил, что Microsoft готов покупать идеи, имеем ввиду :) У Яндекса же существует отдельная программа покупки стартапов "Яндекс Старт".

Говорили панелисты также и о том, что Украина третий год подряд остается самым быстрорастущим рынком для интернет-компаний. Пришло время делать упор на качество. Растет количество и значимость социальных сервисов, геотаргеттинга. Большую роль начинают играть локальные сервисы (здесь Сергей Петренко сравнил Белую Церковь с Южным Бронксом, это пять :) )

Закончили общение участники, отвечая на вопрос, какие приложения и продукты им бы хотелось видеть в ближайшее время. Были названы приложение автоматического заказа товаров для кухни, дополненная реальность, уже ставший классикой Microsoft Smart Home, а также Smart Auto, так-то.


В конце с помощью ранее упомянутых мячиков были определены стартапы, между которыми разделили "пожертвования" участников. Удачи им :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий